aklyon: (Ashtrum)
[personal profile] aklyon
Накопившееся удивление последних лет так велико, и так просто оказалось его сформулировать, что я решил продублировать вопрос из Фейсбука и сюда (а то там меня не очень-то и замечают):

Интересно, почему так часто от взрослых вменяемых людей приходится слышать фразы типа «Ты всегда...», «Ты никогда не...», «Теперь я начинаю понимать, почему тебе так сложно с Х...» (о сложностях с Х говорящему известно понаслышке) и так далее, и есть ли хорошая книга, какая-нибудь «Психология для дошкольников», к которой всех этих взрослых, умудренных опытом людей можно отсылать? А то чувствуешь себя как заезженная пластинка, когда в тысячный раз приходится просить высказывать претензии и неудобства в ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ ситуации, а не в миллионах других воображаемых, в которых ты «всегда...» или ты «никогда...» (разумеется, «ты» – совершенно не обязательно и не всегда «я – Артур Клява») Знакомо?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

February 2014

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112131415
16171819202122
232425262728 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:38 am
Powered by Dreamwidth Studios